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Come diventare indispensabili nel proprio lavoro

Prodotto
8/1/14

Sia in cucina che in sala, oggi avere un lavoro può essere considerata una vera e propria fortuna. Come però sappiamo, delle volte la fortuna bisogna crearla. Per questo Stephen Viscusi ha stilato nel suo libro Illicenziabile una lista di consigli da seguire per diventare insostituibili al lavoro.
Perché in cucina è importante saper cucinare bene ed essere organizzati così come in sala è importantissimo seguire alla perfezione i clienti. Importante sì, ma non fondamentale visto che nella valutazione del personale spesso emergono altri fattori non strettamente collegati alle proprie mansioni.

Scopriamo insieme quelli più interessanti. 






LA PUNTUALITÀ
Sono in molti a darla per scontata, non solo in cucina ma in tutti gli ambienti lavorativi e… mai errore fu tanto grave! Perché? Semplice, arrivare ogni mattina alla giusta ora è sempre sinonimo di affidabilità e responsabilità.

ASCOLTARE SEMPRE TUTTI
Non dimenticate mai che lavorare in team comporta un sacco di pregi ma anche degli svantaggi. Uno su tutti: essere a contatto con i colleghi e condividere sia gli spazi che i processi. Per questo il consiglio dell’autore è sempre quello di ascoltare tutti senza creare attriti e spiacevoli inconvenienti.

INGRAZIATEVI IL CAPO
Non cercate mai scontri con il capo ed eseguite sempre alla lettera quello che vi viene chiesto con il massimo della disponibilità. Essere solidali con il capo potrà risultarvi servile ma delle volte anche molto pratico per entrare nelle sue grazie ed accattivare la sua simpatia. Fidatevi!   

PARLARE SEMPRE BENE DELL’AZIENDA
Regola che vale non solo per l’ambiente ristorativo ma per tutti i settori dell’universo. Parlar bene del proprio posto di lavoro accrescerà sicuramente la considerazione dei vostri colleghi e soprattutto del vostro capo ;-). 

OCCHIO ALLE LAMENTELE
Ovvio, il lavoro perfetto non esiste. Per questo bisognerà sempre chiedere per ottenere qualcosa ma occhio a non esagerare con le lamentale perché la situazione potrebbe sfuggirvi di mano e suscitare più di qualche malumore nel vostro titolare.

FLESSIBILITÀ
Molto spesso siete voi a dover capire come rendere la vita più facile al vostro datore di lavoro dimostrandovi flessibili alle molteplici esigenze dell’azienda. Non il contrario perché alla lunga rischierete di logorare il rapporto di lavoro in maniera irrimediabile. 

L’ABITO FA IL MONACO
Per molti la divisa è un elemento da trascurare a discapito di altri aspetti professionali ma non è assolutamente corretto. Motivi? La divisa è prima di tutto un utile elemento per esaltare la professionalità di ogni addetto e allo stesso tempo valorizzare l’immagine del locale.
Se cercate una divisa non solo pratica ma anche bella, troverete il capo da lavoro perfetto su isacco.it: una delle firme più importanti legate all’abbigliamento professionale.

Per gli addetti alla cucina troverete un’ampia sezione di abiti da lavoro. Tra i più venduti ci sono i cappelli chef ma anche giacche da cuoco e grembiuli. Il tutto coniugando l’estetica con il massimo della qualità.  






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