Loading...

La Storia del torcione

Cataloghi
9/1/21

IL CANOVACCIO DA CUCINA IL “TORCIONE”,

AMARCORD DELLA DIVISA DA CUOCO

 

Il canovaccio solitamente veniva legato al grembiule, un pezzo di cotone utilissimo sia nelle cucine professionali e casalinghe, che dietro ai banconi, per la sua capacità assorbente.

Si diffuse dal 1870 in Irlanda, approdò in Italia, chiamato in vari modi in base alle regioni: burazzo in Emilia Romagna, asciughino  in Toscana, sparrone nelle Marche, mappina nel campano; genericamente in ambito ristorativo viene chiamato TORCIONE da cuochi e camerieri.

Un buon torcione deve resistere ai lavaggi frequenti ed aggressivi che lo disinfettano.

Nella collezione Isacco trovi il torcione per eccellenza in puro cotone 100% , doppio ritorto, spigato, di colore bianco-avorio, con bande laterali colorate e con un’ altissima capacità assorbente e pulente.

Solo da Isacco trovi il vero torcione e tanti altri complementi d’abbigliamento e per la tavola, rari e prestigiosi.

Visita Il sito web e acquista prodotti utilissimi e introvabili a prezzi di fabbrica.

Per informazioni sulla vasta gamma di capi e accessori di nostra produzione visita il nostro sito e se hai bisogno di aiuto nella scelta, non esitare a contattarci.